「アート界のスイーツ王子」と称される渡辺おさむは、本物のように甘くておいしそうなお菓子や果物に彩られたスイーツデコアートを制作する現代美術作家です。「Fake Cream Art(フェイククリームアート)」という独自の技法を用いてお菓子のデコレーショを様々なものに施し、誰もが知っているスイーツをアートに昇華しました。徹底された世界観は、多くの人々を魅了し、国内をはじめ海外でも大きな注目を集めています。
今回の展示では、「ファンシーでかわいい」けれど「上品で美しい」お菓子の美術館にご案内します。また、浜松市に本社を構える春華堂の看板商品・うなぎパイのストラップやバレッタが作れるワークショップもあわせて開催いたします。ぜひこの機会に見ただけで幸せになれる渡辺の甘美な世界を堪能していただけたら幸いです。